RSE “Kazhydromet”
Ministry of Energy
of the Republic of Kazakhstan
Добавлено: 05 January 2019 03:51, Изменено: 11 January 2019 17:41

В Ашхабаде обсудили вопросы по гидрометеорологии Каспийского моря

 

30 октября 2018 года в г.Ашхабад, Туркменистан, состоялась 3 (23) Сессия Координационного комитета по гидрометеорологии и мониторингу загрязнения Каспийского моря (КАСПКОМ), участие приняли члены имеющих выход к Каспийскому морю – Азербайджан, Иран, Казахстан, Россия и Туркменистан.

Представители делегаций представили доклады о современном состояние и перспективах национальной деятельности в области гидрометеорологии Каспийского моря, и деятельности национальных служб по организации гидрометеорологического обеспечения морской деятельности, о работе наблюдательных сетей государств каспийского бассейна, а также о научных исследованиях на Каспийском море.

В ходе двухдневного заседания, проходящего в конференц-зале отеля «Арчабил», обсуждались итоги работы КАСПКОМ и национальных гидрометеорологических служб в 2017-2018 годах, а также вопросы реализации Межправительственной комплексной программы по гидрометеорологии Каспийского моря на период до 2023 года, укрепления связей с международными организациями и др.

По итогам Сессии выбраны председатель и заместитель председателя КАСПКОМ на последующие два года. Председателем КАСПКОМ выбран президент Метеорологической службы Исламской Республики Иран, а заместителем – Генеральный директор РГП «Казгидромет».

Очередная 4 (24) Сессия КАСПКОМ состоится осенью 2019 года в Исламской Республике Иран.